To kalò fai – Il buon mangiare a Castro

Sabato 2 e domenica 3 dicembre prosegue a Castro, in provincia di Lecce, “To kalò fai – Il buon mangiare”, progetto firmato daAstragali Teatro, in collaborazione con Arva – Archeologia Ricerca e Valorizzazione, finanziato nell’ambito del bando “InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno”. Sabato 2 dicembre dalle 18 le sale del Castello ospiteranno un evento performativo, tra musica, parolacucina con Fabio Tolledi (voce), Luca Tarantino (liuti) e la signora Adele Panaro in “Pizzichi trilli e paccheri in ragù di mare”. Domenica 3 dicembre alle 11 visita guidata dal Castello per le vie del centro storico. Ingresso libero. Info 3209168440.

Il percorso, dopo San Cesario, Corigliano d’Otranto, San Donato, Vernole (Pisignano e Acaya) e Castro, proseguirà a Muro Leccese (9 e 10 dicembre) per concludersi a Tuglie (16 e 17 dicembre). Il progetto propone sette eventi performativi e installazioni multimediali legati all’arte della cucina (ogni sabato pomeriggio) con una inedita formula che mette in scena al contempo attori, musicisti, contributi visivi e sonori ed una “massaia” che cucina in scena per il pubblico. E poi sette visite guidate (ogni domenica mattina) per mettere in evidenza gli attrattori culturali e le bellezze paesaggistiche e architettoniche. Il tutto in sette borghi diversi per un viaggio alla scoperta del Salento.

(fonte: comunicato stampa)